Erlesener Spezialitätenkaffee mit kräftigem Körper und Geschmack von gerösteten Haselnüsse und mit einer erdigen Note. Geeignet für alle Zubereitungsarten (Moka, Siebträgermaschine usw.) und ideal für Espresso, Lungo und Cappuccino. Eine Koffeinbombe, die nichts für schwache Nerven ist.
Mahlgrad:
Intensität: 4 von 5
Körper: Kräftiger Körper
Aromen: Geröstete Haselnüsse, erdiger Geschmack
Bitterkeit: 3 von 5
Säure: 2 von 5
Herkunft Rohkaffee: 100% Palthope Estates (Indien)
Herkunft Holz: Schweiz
Röstgrad: mittlerer Röstgrad
Röstung: Traditionelle Langzeit-Trommelröstung mit Holzfeuer
Röstzeit: ca. 16 Minuten schonend mit Holzfeuer geröstet
Röstort: Zizers in Graubünden (Schweiz)
Zubereitung: Alle > Moka, Vollautomat, Siebträgermaschine, Filter
Ideal für: Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
Die zwei Canephora-Varietäten, welche in diesem Kaffee enthalten sind, stammen aus einer einzigen Parzelle auf der Farm Balehonnur von Jacob Mammen in Indien. Das Spezielle an diesen Bohnen ist, dass es sich um Perlbohnen handelt. Diese sind runder als normale Kaffeebohnen und sie entstehen, wenn in einer Kaffeekirsche nur eine Bohne anstatt wie normalerweise zwei wachsen. Diese werden dann von Hand herausgepickt und sortenrein für uns abgepackt. Wir rösten diese Bohnen relativ hell, um die geschmacklichen Eigenschaften dieser Rarität möglichst gut zu erhalten. Daraus resultiert aber trotzdem ein sehr körperbetonter Kaffee mit dem typischen schokoladig-erdigen Abgang von Canephora-Kaffeebohnen.
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