Kompostierbare Kapseln

Ab sofort sind unsere Kapseln für Espresso und Lungo (Decaffeinato folgt) nur noch in kompostierbaren Kapseln erhältlich. Sie sind hermetisch versiegelt, um die aromatische Frische des Kaffees zu bewahren und seine Haltbarkeit zu verlängern.

Was bedeutet «kompostierbar»?

Die «OK COMPOST-Zertifizierung» bestätigt, dass die Materialien bei einer Temperatur von über 60°C industriell kompostiert werden können (=Grünabfuhr). Über 90% der Kapsel (Behälter, Deckel, Kaffee, Klebstoff und Tinte) zerfällt in 12 Wochen und produziert einen gesunden Kompost.

In der industriellen Kompostierung (=Grünabfuhr) werden über mehrere Monate Temperaturen von 50 °C bis 70 °C erreicht. Bei der Eigenkompostierung hingegen herrschen meistens keine optimalen Bedingungen, da die Kompostierung oft nicht professionell durchgeführt wird. Nach aktuellem Stand wird 60 % der Kapsel, innerhalb des festgelegten Zeitrahmens von der «OK compost HOME»-Zertifizierung für Hauskompost, vollständig abgebaut.

Aus nachwachsendem Rohstoff 

  • Die Kapseln bestehen aus organischen und gentechnikfreien Materialien (Zuckerrohr).
  • Die hermetische Versiegelung garantiert eine perfekte Haltbarkeit und sorgt für eine schöne Crema.
  • Die Kapseln sind aluminiumfrei und Bisphenol A-frei.

Zyklus in einem industriellen Kompost:

Ausführlichere Informationen findet Ihr unter www.capsul-in-compost.com.