Ausgewogener Spezialitätenkaffee mit mildem Körper und natürlicher Süsse. Geschmack von reifen Orangen und dunkler Schokolade. Geeignet für alle Zubereitungsarten (Moka, Siebträgermaschine usw.) und ideal für Espresso, Lungo und Cappuccino.
CHF 19.90
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Intensität: 3 von 5
Körper: Milder Körper mit natürlicher Süsse
Aromen: Reifen Orangen, dunkle Schokolade
Bitterkeit: 2 von 5
Säure: 3 von 5
Herkunft Rohkaffee: 100% Fazendas Dutra in Minas Gerais (Brasilien)
Röstung: Mittlerer-heller Röstgrad
Röstzeit: ca. 15 Minuten schonend mit Holzfeuer geröstet
Zubereitung: Alle > Moka, Vollautomat, Siebträgermaschine, Filter
Ideal für: Espresso, Lungo, Cappuccino, Filterkaffee
Diese Arabica-Varietät beziehen wir ebenfalls von den beiden Brüder Dutra. Wie unser Catuaì Vermelho stammt auch der Aramosa aus einer einzigen Parzelle auf ihrer Farm, welche "Pedreira" heisst. Der Name der Parzelle, übersetzt "Steinbruch", sagt schon sehr viel über das Terroir dieses Kaffees. Die vielen Steine im Boden werden tagsüber von der Sonne aufgeheizt und geben dann in der Nacht die Wärme langsam wieder ab. Für die wärmeliebenden Kaffeepflanzen bieten sich somit ideale Voraussetzungen, um eine überraschende und begeisternde aromatische Vielfalt zu entwickeln. Diesen Kaffee rösten wir relativ hell, damit die delikaten Aromen nach wunderbar reifen, süssen Orangen und dunkler Schokolade nicht von Röstaromen übertönt werden. Dieser Kaffee eignet sich im Grunde genommen für alle Zubereitungsarten, obwohl er wegen der hellen Röstung und den feinen Aromen für Filterkaffee oder zur Zubereitung in der Chemex sowie als erfrischender Cold Brew ideal ist.
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